Rote Bete Cheesecake
Aphrodisierender Kuchen zum Valentinstag
Author: Thu-Minh Ngo
Hochleistungsmixer
Springform 18cm
Für den Boden
- 80 g Mandeln
- 20 g Leinsamen
- 80 g Datteln
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
Für die Füllung
- 200 g Cashewkerne, eingeweicht mind. 2 Stunden
- 2 mittelgroße rote Bete (ca. 150 g)
- 100 g TK oder frische Himbeeren
- 70 g Kokosöl, geschmolzen
- 1 EL Maca, Pulver
- 1 Msp. Vanille
- 1 TL Yacon Sirup (alternativ anderes Süßungsmittel)
Topping
- 100 g Himbeeren
- 1/4 Granatapfel
- Rosenblüten
Für die Füllung
Cashewkerne in Wasser für 1h einweichen lassen und abgestandenes Einweichwasser wegkippen. Alle restlichen Zutaten - bis auf die Himbeeren - einem Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten lang mixen bis eine cremeartige Masse entsteht.
Die fertige Füllung in eine Schüssel geben und die Himbeeren (ca. 100g) mit untermischen. Anschließend die Füllung in die Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.
Nach Belieben kann dekoriert werden. Dafür kannst du die restlichen Himbeeren verwenden. Nun den fertigen Kuchen für 1h ins Gefrierfach. Zum Verzehr den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen - anschneiden - fertig!