Das Grün der Erdbeeren abzupfen und mit der Spitze nach oben auf dem Boden verteilen.Für die Kokossahne mixe die Kokosflocken mit Einweichwasser im Hochleistungsmixer (alternativ in Etappen auch im Personal Blender möglich). Gieße die Kokosmilch durch einen Nussbeutel und presse sie gut aus. So erhältst du Kokosmilch und Kokosmehl. Das Kokosmehl kannst du trocknen und evtl. für ein anderes Gericht verwenden.
Gib die Kokosmilch erneut in den Mixer, füge das Lecithin, das weiche Kokosöl und ein Süßungsmittel deiner Wahl hinzu und mixe alles noch einmal kurz durch.
Stelle die Kokossahne ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, bis sie etwas fester wird und gieße sie dann vorsichtig über den Kuchen. Richtig toll sieht es aus, wenn die Erdbeerspitzchen noch herausschauen.
Nun ist es wichtig, dass du geduldig bist. Manchmal gerate ich in Unsicherheit, ob die Kokossahne wirklich fest wird. Je nach Kühltemperatur dauert es schon ein paar Stunden, bis sie die gewünschte Festigkeit erhält.Und beachte, dass die Kokossahne bei Zimmertemperatur weich wird – deshalb immer frisch aus dem Kühlschrank servieren!
Hallo Thu-Minh,
vielen Dank für den Rezept. Ich würde gern probieren und Feedback geben.
LG, Huong Hoang
Sehr gern, danke!