Aphrodisierender Kuchen zum Valentinstag

Rote Bete Cheesecake

Aphrodisierender Kuchen zum Valentinstag
Keyword: RAW CAKE
Author: Thu-Minh Ngo

Equipment

  • Hochleistungsmixer
  • Springform 18cm

Ingredients

Für den Boden

  • 80 g Mandeln
  • 20 g Leinsamen
  • 80 g Datteln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt

Für die Füllung

  • 200 g Cashewkerne, eingeweicht mind. 2 Stunden
  • 2 mittelgroße rote Bete (ca. 150 g)
  • 100 g TK oder frische Himbeeren
  • 70 g Kokosöl, geschmolzen
  • 1 EL Maca, Pulver
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 TL Yacon Sirup (alternativ anderes Süßungsmittel)

Topping

  • 100 g Himbeeren
  • 1/4 Granatapfel
  • Rosenblüten

Instructions

Für den Boden

  • Die Mandeln und Leinsamen im Mixer klein mahlen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, zu einem Teig verarbeiten und mit den Fingern in die mit Backpapier eingelegte Kuchenform drücken.

Für die Füllung

  • Cashewkerne in Wasser für 1h einweichen lassen und abgestandenes Einweichwasser wegkippen. Alle restlichen Zutaten – bis auf die Himbeeren – einem Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten lang mixen bis eine cremeartige Masse entsteht.
  • Die fertige Füllung in eine Schüssel geben und die Himbeeren (ca. 100g) mit untermischen. Anschließend die Füllung in die Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.
  • Nach Belieben kann dekoriert werden. Dafür kannst du die restlichen Himbeeren verwenden. Nun den fertigen Kuchen für 1h ins Gefrierfach.  Zum Verzehr den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen – anschneiden – fertig!

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