Rote Bete Cheesecake
Aphrodisierender Kuchen zum Valentinstag
Equipment
- Hochleistungsmixer
- Springform 18cm
Ingredients
Für den Boden
- 80 g Mandeln
- 20 g Leinsamen
- 80 g Datteln
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
Für die Füllung
- 200 g Cashewkerne, eingeweicht mind. 2 Stunden
- 2 mittelgroße rote Bete (ca. 150 g)
- 100 g TK oder frische Himbeeren
- 70 g Kokosöl, geschmolzen
- 1 EL Maca, Pulver
- 1 Msp. Vanille
- 1 TL Yacon Sirup (alternativ anderes Süßungsmittel)
Topping
- 100 g Himbeeren
- 1/4 Granatapfel
- Rosenblüten
Instructions
Für den Boden
- Die Mandeln und Leinsamen im Mixer klein mahlen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, zu einem Teig verarbeiten und mit den Fingern in die mit Backpapier eingelegte Kuchenform drücken.
Für die Füllung
- Cashewkerne in Wasser für 1h einweichen lassen und abgestandenes Einweichwasser wegkippen. Alle restlichen Zutaten – bis auf die Himbeeren – einem Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten lang mixen bis eine cremeartige Masse entsteht.
- Die fertige Füllung in eine Schüssel geben und die Himbeeren (ca. 100g) mit untermischen. Anschließend die Füllung in die Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.
- Nach Belieben kann dekoriert werden. Dafür kannst du die restlichen Himbeeren verwenden. Nun den fertigen Kuchen für 1h ins Gefrierfach. Zum Verzehr den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen – anschneiden – fertig!