Birnen-Flohsamen-Pudding
Servings: 2
Zutaten
- 500 ml Pflanzenmilch
- 2-4 EL geschälte Flohsamenschalen
- 50 g Buchweizenflocken
- 100 g Mandeln, gehackt
- 1 reife Birne
- 2 Datteln, entkernt
- 2 TL Zimtpulver (Ceylon)
- 1 Msp. Vanillepulver
Anleitungen
- Pflanzenmilch, Zimt und Vanillepulver zusammen im Hochleistungsmixer mit den Datteln auf höchster Stufe mixen.
- Flohsamenschalen nach und nach hinzufügen und so lange mixen, bis die flüssige Masse breiig wird. Gehackte Mandeln und Buchweizenflocken unterrühren.
- Der fertige Flohsamenpudding kann nun beliebig getoppt werden. Birnen in kleine Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen.
Wissenswertes
Flohsamenschalen haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die einen positiven Effekt auf die Verdauung haben und den Darm beruhigen. Durch ihre Quellfähigkeit erzeugen sie im Magen ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl. Achte darauf, dass du den Tag verteilst genügend trinkst.
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