Birnen-Flohsamen-Pudding

Birnen-Flohsamen-Pudding

Portionen: 2
Autor: Thu-Minh Ngo

Zutaten

  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 2-4 EL geschälte Flohsamenschalen
  • 50 g Buchweizenflocken
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 reife Birne
  • 2 Datteln, entkernt
  • 2 TL Zimtpulver (Ceylon)
  • 1 Msp. Vanillepulver

Anleitungen

  • Pflanzenmilch, Zimt und Vanillepulver zusammen im Hochleistungsmixer mit den Datteln auf höchster Stufe mixen.
  • Flohsamenschalen nach und nach hinzufügen und so lange mixen, bis die flüssige Masse breiig wird. Gehackte Mandeln und Buchweizenflocken unterrühren.
  • Der fertige Flohsamenpudding kann nun beliebig getoppt werden. Birnen in kleine Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen.

Wissenswertes
Flohsamenschalen haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die einen positiven Effekt auf die Verdauung haben und den Darm beruhigen. Durch ihre Quellfähigkeit erzeugen sie im Magen ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl. Achte darauf, dass du den Tag verteilst genügend trinkst.

Falls dir das Rezept gefällt, teile es gern deinen Freunden und hinterlasse mir einen Kommentar unter diesen Artikel.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating