zimtiger Brokkoli Salat mit gekeimten Beluga Linsen
Portionen: 2
Zutaten
- 200 g Brokkoli, frisch
- 100 g Beluga Linsen, gekeimt
- Kresse
- 6 EL Mandelmus, weiß
- 5 EL Wasser
- 2 TL Zimt
- 1 Handvoll Feldsalat
- 2 Champignons
- 1 Spritzer Saft einer Bio Zitrone
Anleitungen
- Für die Brokkoli-Beilage den Brokkoli in einer Küchenmaschine klein häckseln und in eine große Schüssel füllen.
- Gekeimte Beluga Linsen, und Kresse dazugeben.
- Mandelmus mit Wasser miteinander vermengen und die Hälfte ebenfalls in die Schüssel geben. Gut mischen.
- Zum Schluss mit Zimt verfeinern und gleichmäßig verteilen. Fertig!
- Feldsalat auf dem Teller anrichten, Champignons in kleine Würfel schneiden und auf dem Teller gut verteilen.
- Um die fertige Brokkoli Beilage elegant zu servieren, kann sie l in eine angefeuchtete Form oder in eine kleinere Schüssel gepresst und vorsichtig auf dem Teller umgekippt und abgezogen werden.
- Restliches Mandelmus mit Wasser und Zitronensaft miteinander vermischen und ebenfalls über den Salat kippen.