Nicecream Chunky Monkey

Portionen: 1 Person

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 2-4 reife Bananen gefroren
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 1 Handvoll Walnusskerne, klein gehackt
  • 1 TL Kakaonibs

Für die Schokosoße

  • 1 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 1 EL Kakaopulver, gehäuft
  • 1 TL Xylit, gemahlen

Anleitungen

  • Die reifen Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und für mind. 2-4 Stunden ins Gefrierfach legen.
  • Die gefrorenen Bananen, Zimt und Vanillepulver in den Mixer geben und solange mixen, bis eine eiscremeartige Konsistenz entsteht.
  • Die Eiscrememasse in eine separate Schüssel geben, Walnusskerne und Kakaonibs untermengen.
  • Für die Schokosoße rührst du das geschmolzene Kokosöl zusammen mit dem Kakaopulver und dem zuvor fein gemahlenen Xylit miteinander um, sodass eine flüssige Konsistenz entsteht. Du kannst die Soße über das Eis kippen – binnen weniger Sekunden wird die Soße zu einer knackigen Kakaoschicht.
  • Das fertige Nicecream kann nach Belieben dekoriert werden und unbedingt sofort genießen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating