roher Karottenkuchen für Ostern
Portionen: 8 Stück
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer
- Springform 18cm
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Möhren ca. 2 große Möhren
- 200 g Walnüsse
- 200 g Datteln
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Vanille
- 1 Prise Muskat
- 2 TL Zimt
Topping
- 200 g Cashewkerne, eingeweicht mind. 2 Stunden
- 100 g Kokosraspeln
- 5 EL Kokosöl, geschmolzen
- 1 EL Zitronensaft (frisch)
- 4 EL Zitronenabrieb
- 2 EL Süßungsmittel deiner Wahl (sollte möglichst flüssig sein) z.B. Reissirup, Dattelsirup, Ahornsirup
- 50 g Kokosmehl
Anleitungen
- Für den Teig: Walnüsse und Gewürze in den Mixer geben und grob mixen. Möhren klein raspeln, mit Datteln in den Mixer zu den Walnüssen geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Schüssel geben (sollte leicht klebend sein), Kokosmehl untermengen und Teig kräftig kneten. Eine 18er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und fest drücken. Die Springform Beiseite legen.
- Für das Topping: Cashews und Kokosraspeln abspülen und mit den restlichen Zutaten für das Topping gut durchmixen.
- Anschließend die fertige Cremefüllung auf den Teig und gut verteilen. Im Gefrierschrank ca. 1-2h fest werden lassen.
- Beim Servieren vorsichtig den Rand der Springform lösen und in 8 Stücke schneiden! Fertig. Dekorieren nach Beliebem.