Ofen auf 200°C vorheizen.
4 reife Bananen schälen und zusammen mit dem entkernten Apfel und Chiasamen in einem Mixer pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz ensteht.
Die trockenen Zutaten wie Hirseflocken, Zimt, Vanille, in eine große Schüssel geben.
Nun alle Zutaten mit der Bananenmasse zusammen mischen. Datteln am besten vierteln und mit in den Teig untermengen. (P.S. Wer den Teig noch süßer haben möchte, einfach mehr Datteln hinzufügen. 🙂 )
Die Kuchen- bzw. Blechform mit Backpapier auslegen (nachhaltige Alternative wäre mit Kokosöl einfetten!) und mit Teig füllen. Die übrig gebliebene Banane längst halbieren und auf den Teig legen.
Die fertig gefüllte Form endlich in den Ofen für ca. 30 Minuten bei 200°C Umluft backen und fertig ist das leckere Bananenbrot.