Gefüllte Pilze mit Cashew „Käsecreme“
Portionen: 14
Kochutensilien
- Mixer
- Dörrgerät
Zutaten
- 14 Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tamari Sojasauce
- 200 g Cashewkerne, eingeweicht mind. 2h
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Saft aus einer halben Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 14 Walnüsse als Topping
Anleitungen
- Champignons unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und Stiele entfernen.
- 3 EL Ölivenöl mit 2 EL Sojasoße mischen. Champignons mit einem Pinsel an der Außenfläche bestreichen.
- Eingeweichte Cashewkerne abgießen, abgestandenes Wasser wegkippen. Zusammen mit den restlichen Zutaten (Knoblauchzehe, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Pfeffer) in einem Mixer geben und püren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die marinierten Pilze nun mit der würzigen Cashewcreme füllen und alle einzeln nacheinander auf das Dörrblech legen und für 4-6 Stunden lang dörren.
- Nach der Zeit können die Pilze mit Walnüssen getoppt werden für den "Biss".